Resep Mede Crust Chicken with Saffron Sauce & Croquette Ala Chef Marinka

Mede Crust Chicken with Saffron Sauce and Croquette/Bisnis-Novi
Mede Crust Chicken with Saffron Sauce and Croquette/Bisnis-Novi
Mede Crust Chicken with Saffron Sauce and Croquette/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Siapa yang tak kenal Chef Rinrin Marinka?

Pada tanggal 10 Oktober 2018 lalu, Juri dari Master Chef Indonesia ini mengunjungi Padma Hotel Bandung. Ditengah-tengah kunjungannya, dia membagikan resep istimewa yang dapat Anda buat di rumah, yaitu Mede Crust Chicken with Saffron Sauce & Croquette.

Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat menu tersebut:

Bahan Salad:

  1. Asparagus blanch
  2. Kacang kapri blanch
  3. Kyuri
  4. Micro greens

Blanching merupakan teknik memasak dengan cara merebus sayuran atau buah ke dalam air yang telah mendidih dalam waktu cepat.

Bahan Kroket:

  1. Kentang rebus yang sudah digiling
  2. Mentega
  3. Minyak goreng
  4. Tepung panko
  5. Telur

Bahan Ayam dan Pea Mashed:

  1. Dada ayam (masih ada kulit dan tulang)
  2. Kacang polong beku
  3. Air kaldu ayam
  4. Bawang merah cincang
  5. Krim
Resep Mede Crust Chicken with Saffron Sauce & Croquette Ala Chef Marinka/Bisnis-Novi
Resep Mede Crust Chicken with Saffron Sauce & Croquette Ala Chef Marinka/Bisnis-Novi

Bahan Saus Saffron:

  1. White wine vinegar
  2. Susu
  3. Krim
  4. Saffron
  5. Bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus

Bumbu:

  1. Air kelapa
  2. Daun jeruk
  3. Cabai rawit
  4. Ketumbar halus
  5. Gula merah
  6. Gula putih
  7. Garam
  8. Merica

Baca Juga: Ini Resep Homemade Energy Booster Ala Djamoe Spirit

Related posts